*
:::
::: 您的位置:首頁 > 最新消息 > 公佈欄.友善列印,開新視窗
  公佈欄 訂閱公佈欄
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
公佈欄列表
標題 公告中彰投原住民文化暨產業聯合行銷推廣活動計畫
發佈日期 2017/10/5
發布單位 管理單位
點閱次數 79
詳細內容

中彰投苗原住民文化暨產業聯合行銷推廣活動
壹、 緣起:
中彰投苗四縣市首長為推動地方資源整合,成立「中彰投苗區域治理平台」機制,透過資源共享整合與積極推動的思維,創造各項政務亮點。中彰投苗蘊含著原鄉及都會區的各式珍寶,包括獨樹一格的地形樣貌,典雅沉靜的古蹟歷史建築,樸質率真的溫暖人情,豐富多元的在地特色產業等,原住民族產業更是臺灣本土不可或缺的主體元素之一,多元族群的各式文化樣貌,建構臺灣豐富的人文環境背景與產業意象,讓臺灣呈現多采多姿及無與倫比的生命力。原住民產業可透過區域治理平台的長期推動力量,達成整合創新效益,增進中彰投苗四縣市原住民部落農特產品直接銷售,拓展其多樣化行銷通路,以提供部落之經濟收入。
以中彰投苗原住民文化產業及手工藝品聯合展售活動為基礎,帶動原鄉產業(包括其它農林作物、農場、民宿、露營、餐飲、零售商業、休閒服務產業等)之發展,提高四縣市整體原住民經濟發展與文化傳承。培養各樣研發產品之能力,提供多元行銷之平台與行銷通路,加強國際外交與原住民文化之交流,帶動在地觀光事業之發展,行銷台灣原住民族文化與創作。
貳、 目標:
一、 整合中彰投苗原住民族文化資源,打造多元文化族群的魅力,舉辦活動行銷原住民文化產業,以發展特色產業與振興原住民族手工藝特色產業為主軸,藉品牌推廣實體活動行銷計畫,以提升手工藝品產業能見度,取代傳統守株待兔被動式行銷方式,達鞏固、傳承與創新原住民族傳統文物及藝術文化目標,
二、 扶植原住民拓展經濟事業,提供學習課程及四縣市產業交流機會,增加國際少數民族特色產業的認知並發揚光大,再創在地文化永續發展的經濟價值。
參、 主辦、執行機關:
一、 指導單位:原住民族委員會
二、 主辦單位:臺中市政府原住民族事務委員會、彰化縣政府、南投縣政府原住民族行政局、苗栗縣政府原住民族事務中心

肆、 辦理時間及地點:
一、 辦理時間:
(一) 展售活動:106年10月28日上午10時至下午5時。
(二) 原住民族綜合發展基金貸款創業輔導課程暨產業交流互訪:106年11月6日上午8時至下午5時。
二、 地點:中彰投苗境內

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
活動報名表(docx檔)
活動實施計畫(pdf檔)
活動函(pdf檔)