南投仁愛鄉戀戀互新攝影比賽得獎名單出爐

By 產業科,

由南投縣政府原住民族行政局與南投縣藝術家攝影協會合作辦理的「2019仁愛鄉戀戀互新」攝影比賽,經過專業評審縝密評比,於5月14日評選出金銀銅、優選、佳作及入選等共38名得獎名單,而從500多張參賽作品中脫穎而出的是來自草屯的林鴻儒,他以川中米-豐收連作的作品獲得金牌獎的殊榮。

縣府原民局為推展仁愛鄉原住民互新聚落三酸產業創新價值計畫,特別舉辦「戀戀互新」攝影比賽,廣邀攝影高手透過鏡頭,為互新聚落說故事,作品題材以仁愛鄉互助及新生村(清流、中原、眉原部落)、三酸(檸檬、楊梅、青梅)、人文、景觀、農村紀實、祭典、美食、自然生態、賞梅活動等攝影為主體,原住民豐富的自然人文風貌,吸引許多愛好攝影的高手參賽。

此次金牌獎得主林鴻儒,他是以川中米的稻米豐收及收割過程等主題,用一系列的連作作品呈現;而銀牌獎陳守國則是以傳承為主題,特寫部落耆老教授年輕人織布技巧的情形,將祖孫情深表達無遺;銅牌獎陳俊男是以梅花茶會為主題,以連作作品方式,將梅花樹下的優閒茶席聚會氣氛充分展現。每張得獎作品皆能充分表達出代表仁愛鄉互新三聚落的人文風光與自然環境,讓民眾能透過鏡頭觀察出更細緻、動人的原住民文化內涵與生活樣貌。

比賽得獎作品都在互新三酸的官網 http://www.sansuan.com.tw/ 上供民眾點閱欣賞外,近期也將舉辦成果展,於成果展上呈現得獎作品的展出及頒獎典禮,讓更多人能欣賞到本次比賽的精彩攝影作品,也為互新三酸產業計畫添增更多美麗的畫面。